22:48 

Биография

T.Doll
Скомканное био персонажей



Имя: Якоб (Jacob)
Назван в честь: Якоба Шпренгера, немецкого теолога, инквизитора, автора трактата по демонологии «Молот ведьм»
Откуда: Вестфалия, Германия
Любимый цвет: черный и белый
Любимая еда: свиная рулька
Любимый напиток: кагор
Любимая музыка: органная музыка
Занятия: путешествия (крестовые походы), написание мемуаров (преданья старины глубокой, дела давно минувших лет), ремонтные работы во дворце Красной Королевы (по необходимости и скрепя сердце)
Религия: католик, доминиканец
Характер: скептик, параноик (что неудивительно при его-то профессии)
Символ: цербер
Биография: Последнее, что помнит Якоб из своей прошлой жизни – это аутодафе на горе Зегензберг. Вероятно, что кто-то из сообщников осужденных поспешил им на помощь, и после непродолжительной бойни было тяжело ранены несколько монахов. У Якоба оказалось почти полностью раздроблена правая рука, пробито легкое и повреждена трахея. Перед смертью медный отблеск заката и разгорающихся костров хлынул в его глаза, и наступила тьма…
..но тот же слепящий красный свет воскресил его снова.
Якоб очнулся в странном месте, напоминающем лабораторию. Он был собран заново по кусочкам, как некогда доктор Франкенштейн собрал своего монстра. Раздробленные кости были заменены металлическими протезами, трахея также была заменена трубкой, отчего отныне голос Якоба приобрел механический оттенок, звучал глухо и практически без эмоций. Став наполовину киборгом, Якоб утратил и половину человеческой эмоциональности. Его издалека можно узнать по легкому поскрипыванию механических частей и запаху нагретой кожи, смазочных масел и перегоревшей проводки.
Якоб полностью предан своей хозяйке, Красной Королеве Элоизе. Именно она дала ему вторую жизнь и приняла к себе в услужение. Однако, мир этого царства скрывает множество загадок, которые причиняют Якобу дополнительную головную боль, потому что нюх старого инквизитора всегда чует неладное!



Имя: Элоиза (Eloisa)
Названа в честь: песни Наутилуса «К Элоизе», в которой поется о девочке хорошенькой, но немножко мертвенькой
Откуда: Царство Медное
Любимый цвет: Красный
Любимая еда: леденцы
Любимый напиток: клюквенный морс
Любимая музыка: классическая
Занятия: колдовать, управлять сновидениями, выращивать розы, следить за вращением Огненного Колеса (солнца) и тиранить Якоба
Религия: язычество
Характер: мечтательный, вспыльчивый (вероятно, пустота ее королевства объясняется тем, что постепенно перерубили головы всем придворным)
Символ: роза
Биография:
«…а на восьмой день увидел он медное озеро. На берегу медный дворец стоит. Вокруг медного дворца медный сад цветет: трава – желтой меди, цветы – красной меди, на медных яблонях медные яблоки висят…(Известная народная сказка)»
Легенды о Медном (или Красном) Царстве знакомы издавна многим народам. Это мир запустения, мир алых роз и вечного заката. По небосклону движется Огненное колесо – гремит и лязгает железными спицами, где оно проходит – остается выжженная земля и пепел, на котором потом растут только колючие розы.
И над всем этим властвует Красная Королева – Элоиза. Долгое время она спала в своей башне, обвитой шиповником, пока однажды зов из мира живых не пробудил ее от сна..
Тогда Элоиза хозяйским взглядом оглядела свои владения, отряхнула от пыли колдовские фолианты и решила, что хватит нежиться в тишине, пора явить себя миру. Первым же колдовским экспериментом стало воскрешение Якоба, который для Элоизы стал и телохранителем, и слугой, и мостом в мир людей.
P.S. Кто-то говорит, что Элоиза спит до сих пор, и наш мир – это всего лишь сновидения. Но лично я в это не верю, потому что у того, кто спит до сих пор, зеленые щупальца и крылышки, а у Элоизы ничего подобного не наблюдается.

@темы: бред, кукольное

URL
   

Безумное чаепитие

главная